Четверо мелитопольцев попали в больницу с признаками обморожения

Добавить новость


22 Февраля 2011 16:05 | Просмотров: 238 

По информации и.о. главврача Мелитопольской станции скорой медпомощи Валентины Липуновой, ежедневно врачи доставляют горожан с признаками переохлаждения. Кроме бомжей в группе риска люди, злоупотребляющие спиртным. Пьяные не могут идти, падают и засыпают прямо на земле.

Каждый вечер бездомные сами приходят в приемный покой горбольницы. Они знают, что медики их не выгонят. В так называемом греческом зале (душевой), бездомные прямо на полу могут есть и спать. Сердобольные медсестры подкармливают людей, а на утро они сами уходят из больницы.

По информации заведующего приемно-диагностическим отделением горбольницы № 1 Михаила Вилянова, в феврале в больницу с признаками обморожения обратилось четверо горожан. Чаще всего от холода страдают руки и ноги. Среди пострадавших бездомные и обычные горожане, была даже 16-летняя девушка. Одного пострадавшего от холода мужчину врачи госпитализировали в хирургическое отделение.

Врачи советуют мелитопольцам поменьше времени проводить на морозе. Старикам и детям прогулки в холодное время лучше вообще отменить. При первых признаках переохлаждения стараться любыми способами согреться и зайти в помещение. Будучи в нетрезвом вине, не выходить на мороз. Обмороженные руки и ноги не стоит парить в горячей воде - это еще более усугубит повреждение тканей и сосудов. Лучше сразу же обращаться за помощью к врачам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...