В Мелитополе будут выявлять случаи продаж редких первоцветов

Добавить новость


19 Февраля 2011 15:18 | Просмотров: 301  1.

В рамках акции в местах сбора, путях перевозки и рынках сбыта растений-первоцветов будет проводиться оперативная работа по выявлению случаев продажи таких растений. Операция будет осуществляться совместными усилиями органов местного самоуправления, Мелитопольского межрайонного отдела Государственной охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области, Мелитопольского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области и Линейного отдела милиции на станции Мелитополь.

Как сообщает мелитопольский исполком, проблема сохранения первоцветов, занесенных в Красную Книгу, для Украины очень актуальна. Более чем 20 видов раннецветущих растений может в ближайшие годы исчезнуть в нашей стране, если не прекратится массовое уничтожение на День святого Валентина и 8 Марта подснежников, белоцветов, шафранов, сон-травы и других редких весенних цветов.

Ежегодно за февраль-март в Украине уничтожается до 20 млн первоцветов, 60% из которых приходится на подснежники. Еще с 2004 г. в Киеве начата активная борьба с незаконной продажей первоцветов. В итоге за пять лет продажа первоцветов в столице сократилась в 12,5 раз. Неплохо ведется борьба с незаконной продажей первоцветов в Донецке, Крыму, Днепропетровске, Харькове.


 
 


 

Версия для печати
Loading...