«Шахтер» победил «Рому» в Италии

Добавить новость


17 Февраля 2011 10:23 | Просмотров: 331  1.

«Рома» первой забила уже на 28-й минуте игры - Родриго Таддеи навесил с левого фланга на неприкрытого Симоне Перротту, который успел лишь направить мяч головой вдоль линии ворот. К огромному сожалению «горняков», мяч рикошетом от Развана Раца отскочил в сетку.

Но радость итальянских болельщиков была недолгой. Секундная стрелка не успела сделать и одного оборота, как подопечные Мирчи Луческу забили ответный гол. Стремительная атака, казалось, захлебнулась после неудачного прострела в штрафную. Но Жадсон оказался в нужноме время в нужном месте и пробил с линии штрафной, а мяч рикошетом от де Росси залетел в ворота.

«Горняки» вдохновились забитым голом и спустя восемь минут повели в счете. Дуглас Коста в контратаке прорвался по правому флангу, сместился чуть к центру и с линии штрафной обводящим ударом отправил мяч в сетку.

А перед самым перерывом в ворота Дони влетел третий мяч. Риисе в простой ситуации потерял мяч на фланге, Коста тут же обокрал защитника, отдал в штрафную на Луиса Адриано, которому никто не мешал переправить мяч в сетку. Второй тайм значительно активнее начала «Рома», которая увеличивала давление на ворота На 61-й минуте итальянцам удалось отквитать один мяч усилиями Жереми Менеза, который неотразимо пробил в «девятку».

«Рома» продолжала атаковать большими силами, оставляя свободные зоны на своей половине поля, и у «Шахтера» появлялись шансы на контратаку. Дважды опасно бил Мхитарян, Адриано не использовал выход один на один. Под занавес матча итальянцы были близки к тому, чтобы сравнять счет, но Пятов выручил свою команду после ударом Кастеллини и Борьелло.

Ответная игра состоится 8 марта на «Донбасс Арене».

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...