Мелитополь. «Доступные лекарства» будут отпускать по новым картам

Добавить новость


14 Февраля 2011 13:09 | Просмотров: 294 

В частности, отметила заместитель городского головы Ирина Донец, будет изменен внешний вид карт, по которым приобретаются лекарства. Так как проект появился благодаря инициативе Дмитрия Сычева в его бытность мэром, на карте до сих пор значится его имя. Это некорректно, посчитали в мэрии, поэтому приняли решение убрать эту надпись, оставив лишь информацию о том, что проект действует по инициативе мэра.

Кроме того, на карте появится четкий перечень тех категорий граждан, которые могут пользоваться предложенной скидкой.

«К сожалению, мы столкнулись с тем, что с картой за лекарствами приходят не только ветераны, но и их родственники, соседи, что неправильно, - считает И. Донец. – Был случай, когда с картой пришли за препаратом, повышающим лактацию, который, очевидно, пенсионеру ни к чему. Поэтому сегодня мы думаем, как решить эту проблему».

Организаторы программы ушли и от установленной суммы скидки в 20 проц., приняв решение продавать лекарства по цене закупки. Также у карт будет срок действия, ограниченный одним календарным годом.

Все эти нововведения воплотятся в жизнь не ранее, чем через месяц. За новыми картами пенсионерам ходить не придется, в момент покупки в любой коммунальной аптеке старую карту заменят на новую.


 
 


 

Версия для печати
Loading...