Захар Лавренченко обошел именитых шашистов в первом Кубке Мелитополя

Добавить новость


14 Февраля 2011 13:01 | Просмотров: 429 

Из Запорожья, Харькова, Акимовки, Днепропетровска, Одессы прибыли в Мелитополь настоящие звезды черно-белых клеток. Среди участников - гроссмейстер, два международных мастера, три мастера спорта, два мастера международной федерации, победители и призеры чемпионатов Украины, Европы, мира.

Так что у четверых мелитопольских шашистов Захара Лавренченко, Феликса Шепеля, Владислава Плясецкого и Николая Фришко были достойные и серьезные соперники. По словам директора ДЮСШ-2 Вадима Пигарева, победу в первом Кубке Мелитополя одержал чемпион мира-1998 г., гроссмейстер из Одессы Валерий Гребенкин. Он набрал 10 из 14 возможных очков.

Интересно, что такое же количество очков записал в свой актив и мастер спорта, победитель Кубка Украины среди взрослых, запорожец Геннадий Звонарев. По правилам соревнований, чтобы определить победителя, В.Гребенкин и Г.Звонарев сыграли шесть блицев. Их результаты были ничейными. Пришлось прибегнуть к рассмотрению дополнительных показателей, что и выявило обладателя Кубка Мелитополя.

Также по дополнительным коэффициентам бронза турнира досталась кандидату в мастера спорта Захару Лавренченко. Победители и призеры были награждены кубками, дипломами и призами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...