«Заманчивое» предложение, или Сколько можно верить в сказки?

Добавить новость


9 Февраля 2011 14:48 | Просмотров: 226 

Объявление о том, что «Предлагается работа (офис), физического труда нет, удобный график. 3 часа в день - от 1450 грн. в месяц, 7 часов в день - от 3100 грн. в месяц» принес коллега и попросил «узнать, где такие деньги с такими условиями платят»?

Позвонила по предложенному в объявлении мобильному телефону. Голос в трубке уточнил, чем я занималась до сих пор. Ответила, что «сидела в декрете». Обрадованно пригласили на встречу, заверив, что «нет-нет, это не торговля». Встреча происходила в уютном зальчике, в здании одного из бывших общежитий. Таких, как я, соискателей было, в общем, немного - до десятка. Остальную массовку составляли, как стало понятно из разговоров и перешептываний, уже действующие сотрудники компании.

Компания, как и следовало ожидать, вопреки заверениям по телефону все-таки занимается торговлей - популярным нынче сетевым маркетингом. Причем для начала работы надо всего ничего - купить каталоги, пройти обучение и вперед, к достойным заработкам.

Особо «порадовали», ну, кроме высокой котировки акций, конечно, заявления руководителя бизнес-проекта о том, что «пенсии нам все равно платить не будут, поэтому нечего оформлением и заморачиваться» - это на мой вопрос по поводу официального оформления. И о том, что с родными советоваться не надо, мол, они все равно неправильно воспримут мое желание зарабатывать кучу денег. До конца презентации прекрасной космоцевтики, а заодно и всяких-разных лечебных комплексов, которые «и токсины выводят, и настроение улучшают, и кости укрепляют, а еще компания производит прекрасные моющие средства», я не досидела.

А вот остальные соискатели остались. И, может быть, кто-то таки пойдет продавать витаминные комплексы по 36 долларов за баночку или экстракты травок по 10 долларов. И по поводу пенсии не будет заморачиваться (до поры до времени), и родным не скажет... А потом будет долго огорчаться, почему же такие перспективы обещали, а ничего не получилось...

Так, может, хватить верить в сказки о большой зарплате за три часа работы в день?


 
 


 

Версия для печати
Loading...