Мелитопольские школьники отправляются на вынужденные каникулы

Добавить новость


7 Февраля 2011 17:04 | Просмотров: 420 

За минувшую неделю в городские лечебные учреждения по поводу заболеваемости ОРВИ обратилось около двух тысяч мелитопольцев, из числа заболевших 75 проц. - дети, а 55 проц. - школьники. По информации заведующей эпидотделом горСЭС Ларисы Сапрыкиной, эпидпорог превышен на 10 проц., в 33 случаях заболевшим поставлен диагноз "грипп".

В связи с этим 7 февраля городской голова Сергей Вальтер подписал распоряжение о введении во всех городских школах карантинных мероприятий и прекращении учебного процесса до особого распоряжения.

По словам эпидемиологов, благодаря разобщению детей они рассчитывают на снижение уровня заболеваемости. В детсадах также будет введен усиленный эпидрежим: утренний осмотр детей и отправка домой тех, кто имеет признаки ОРВИ. Ориентировочно карантин в школах введен на две недели.

По информации заместителя начальника городского управления образования Татьяны Данилкиной, педагоги будут продолжать работу в обычном режиме, им будет сохранена полная заработная плата. В первую неделю сохранены все методические семинары, а вот во вторую желающим будет предоставлена возможность уйти в отгулы. Принудительно в отпуск "за свой счет" никого отправлять не будут, уверяют в горуо.

Школьникам, которые отправились на вынужденные каникулы, пропущенные занятия придется отрабатывать, в каком объеме и когда - сообщат дополнительно. Во время карантина также вводятся ограничение на проведение в городе культурно-массовых мероприятий, которые предусматривают большое скопление людей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...