Табачник объяснил, почему нужно сократить госзаказ в вузах

Добавить новость


6 Февраля 2011 11:01 | Просмотров: 211  1.

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в эфире одного из украинских телеканалов, передают «Украинские новости».

По словам Табачника, в 2010 году школы окончило 340 тыс. человек, в то время как в 2011 году эта цифра составит 191 тыс.

«Если оставить все как есть, то, скажем, в некоторых областях будет вдвое больше мест государственного заказа, чем выпускников средней школы», - уточнил Табачник.

Он также отметил, что сокращение госзаказа до предлагаемого Минобразования уровня в процентном соотношении позволит увеличить долю абитуриентов, имеющих возможность поступить на бюджетную форму обучения.

«И поэтому, если в прошлом году пришло и получило аттестаты 340 тыс. школьников, а государственного заказа в Министерстве образования было 99 тыс., это примерно на каждого третьего, но были еще госзаказы в других министерствах. Если в этом году придет 191 тыс. и будет, скажем, 80 тыс. госзаказа или 85, то вместо одного из трех, каждый второй получит возможность бесплатного образования», - добавил Табачник.


 
 


 

Версия для печати
Loading...