Бердянский горсовет незаконно выделял земли частным лицам

Добавить новость


4 Февраля 2011 11:25 | Просмотров: 338  1.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, при проведении проверки установлено, что в течение 2009-2010 гг. Бердянский городской совет принял 14 решений об утверждении проектов землеустройства и передаче земельных участков в собственность гражданам под индивидуальное дачное строительство на территории Бердянской косы и санатория «Бердянск».

Этими решениями 613 гражданам предоставлены в собственность земельные участки под индивидуальное дачное строительство на указанной выше территории ориентировочной общей площадью 49,5 га. Из них, согласно информации Бердянского районного отдела Запорожской регионального филиала ГП «Центр ГЗК», 243 человека получили государственные акты на право собственности на земельные участки для индивидуального дачного строительства ориентировочной общей площадью 18,7 га.

Согласно Генеральному плану Бердянска, указанные в решении территории запроектированы для размещения оздоровительных учреждений и учреждений отдыха, зеленых насаждений общего пользования, в то время, когда строительство новых дачных районов в границах городских населенных пунктов не допускается.

По результатам проверки Бердянской природоохранной межрайонной прокуратурой вынесены протесты на 11 решений Бердянского городского совета об утверждении проектов землеустройства и передаче земельных участков в собственность гражданам под индивидуальное дачное строительство.

По материалам «РепортерUA».


 
 


 

Версия для печати
Loading...