Пенсионную реформу пересмотрят по шести пунктам

Добавить новость


3 Февраля 2011 14:07 | Просмотров: 288  1.

Пособие в размере 10 окладов смогут получить не только учителя и врачи, но и другим работникам социальной сферы, а также спортивные тренеры (список профессий уточняется). Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине», ссылаясь на источники в окружении вице-премьера Сергея Тигипко.

Ожидается, что военнослужащим с маленькими окладами после выхода на пенсию планируется сохранить 90% выплат от денежного обеспечения . Военным с высокими доходами процент будет понижен до 80%.

Законопроект предлагается дополнить пунктом о том, что выплата спецпенсий госслужащим производится только после увольнения. Работающие чиновники будут получать пенсии на общих основаниях. Спецпенсии тем, кто имеет право на досрочный выход на пенсию, выплачивать планируется только при достижении общеустановленного пенсионного возраста.

Также запланировано уменьшить размер процента для начисления специальных пенсий с 90 до 80. При этом для госслужащих пятой-седьмой категорий сохранится норма 90%.

Предусмотрены в законопроекте и новые сроки, за который госслужащим и приравненным к ним лицам учитывается заработная плата для расчета пенсии. Этот период предлагается продлить с 24 до 60 месяцев.


 
 


 

Версия для печати
Loading...