В Запорожской области 400 тыс. человек скрывают данные о своей работе

Добавить новость


3 Февраля 2011 11:22 | Просмотров: 233 

Как сообщает управление по делам прессы и информации запорожской ОГА, специалисты провели масштабную работу и предоставили свои предложения в Кабмин Украины и Администрацию Президента относительно того, как должна развиваться Пенсионная реформа.

- Все понимают, что пенсионная реформа крайне необходима. Ведь всего несколько лет назад на тысячу работающих было 630-650 пенсионеров, а сегодня - 930, и динамика негативная, - отмечает губернатор Борис Петров. - Поэтому нельзя рассматривать пенсионную реформу лишь в разрезе повышения пенсионного возраста. Это гораздо более глубокий вопрос. В нашем регионе 400 000 запорожцев трудоспособного возраста, о которых мы не имеем информации, где они работают юридически. То есть мы понимаем, что они работают: кто за границей, кто получает зарплату «в конвертах». Эти люди не платят налог в Пенсионный фонд. И принятие одних только фискальных мер не решит проблему зарплаты «в конвертах».

Необходимо создать такие условия, чтобы предпринимателям было выгоднее платить официальную заработную плату. Это целый комплекс вопросов, - отмечает Борис Петров. 16 февраля в Верховной Раде пройдут Всеукраинские слушания по этому вопросу.

По итогам слушаний правительство должно учесть предложения и замечания экспертов, ученых, специалистов отрасли и представителей всех слоев украинского общества и доработать пенсионную реформу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...