Мелитополь. На льготные рецепты в этом году деньги не выделили

Добавить новость


2 Февраля 2011 14:09 | Просмотров: 210 

По информации председателя депутатской комиссии по здравоохранению Ивана Пашко, выписка льготных рецептов в текущем году под большим вопросом. Трем городским поликлиникам в год в общей сложности на выписку на медикаментов по льготным рецептам требовалось около 350 тыс. грн. Этих средств сегодня нет.

В городских поликлиниках выписывать льготные рецепты будут только по жизненным показаниям и в исключительных случаях, а затраты будут ложиться на статью расходов "медикаменты". Мелитопольцам-льготникам, которые страдают хроническими заболеваниями, стоит рассчитывать только на свой собственный кошелек.

По словам И. Пашко, на 40% от потребности профинансирована и программа по нефрологии. Людям, которые страдают почечной недостаточностью, расходные материалы для проведения гемодиализа частично придется покупать за собственные средства.

В программе по иммунопрофилактике на этот год заложили только 200 тыс. грн., которые планируется потратить на приобретения туберкулина для ранней диагностики туберкулеза у детей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...