Мелитополь. Из-за заболеваемости ОРВИ закрыты четыре класса и одна школа

Добавить новость


1 Февраля 2011 14:31 | Просмотров: 268 

По информации и. о главного санитарного врача Мелитопольской СЭС Ларисы Сапрыкиной, за минувшую неделю в городские лечебные учреждения обратилось 1300 заболевших, 70 процентов из которых дети дошкольного и школьного возраста. С воскресенья по понедельник (включительно) к врачам за помощь пришли еще около 700 захворавших.

Лариса Сапрыкина говорит, что пока занятия в школах не прекращаются. В двух общеобразовательных школах (11 и 24) из-за большого числа заболевших закрыто по два класса. Со 2 февраля закрывается ООШ-1, в которой из 28 классов в 11-ти занятия уже не проводятся.

Эпидемиологи ежедневно получают информации о числе заболевших из поликлиник и школ. Однако далеко не все захворавшие официально обращаются за медпомощью, а уровень заболеваемости в большинстве школ колеблется от 10 до 20 процентов.

За неделю только восьми мелитопольцам врачи поставили диагноз "грипп", 21 человек из-за тяжести заболевания госпитализирован в инфекционный стационар. Эпидемиологи призывают родителей не отправлять больных детей в школы и садики и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Бояться калифорнийского гриппа горожанам не стоит. Лабораторно в конце прошлого года был подтвержден только один случай заболеваемости. Женщина, у которой подтвердился калифорнийский грипп, успешно излечилась амбулаторно.


 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...