Оттепель на рынке недвижимости

Добавить новость


31 Января 2011 20:06 | Просмотров: 413  1.

Нестабильность экономики, тотальное сокращение рабочих мест привело к тому, что люди вынуждены были экономит на всем, занять выжидательную позицию. Сегодня, когда финансовое колесо вошло в привычное русло, наступила оттепель и на рынке недвижимости. Риэлторы начали оформлять сделки купли-продажи, а строительные фирмы, наконец, получают заказы на возведение домов.

Временное затишье в строительном бизнесе дало возможность производителям подумать о новых материалах, технологиях. Так, сегодня большинство крупных строительных компаний заговорили о возведении домов из клееного бруса. Наконец, развенчаны все мифы о том, что дерево недолговечный, непрочный материл. Кануло в Лету убеждение, что деревянной может быть только баня или дача, а дом, если его планируют оставить в наследство детям или внукам, непременно должен быть построен из кирпича. Наконец, доказано, что клееный брус так же практичен, как и металлические конструкции, бетон и кирпич, при условии, что он используется профессионалами. Да, в деревянном доме может «гулять» сквозняк, если он не правильно спроектирован. Но ведь и кирпичная стена может просесть, если строительство доверили профану.

Что касается мифов о том, что деревянный дом либо сгорит, как спичка, либо его съедят вредители – их тоже можно оспорить. Да, в случае воспламенения, деревянное сооружение будет гореть быстро и жарко, но превратиться в пепел не скорее кирпичного здания. Более того, сами пожарные утверждают, что металлические несущие конструкции менее надежны, так как метал под воздействием температуры быстро плавится и теряет первоначальную форму. Тогда как сваи из клееного бруса остаются прочными, пока не выгорят до основания. А что касается вредителей – то они есть у любого материала. Чем короеды страшнее коррозии? Достаточно грамотно подойти к обработке строительных материалов, и никакие паразиты им не страшны.

Вместе с тем, решившись на строительство деревянного дома, хозяин получает массу приятных бонусов. Во первых, дерево – экологически чистый материал. А здоровый образ жизни в последнее время, это уже не дань моде, а необходимость. Дерево – дышит, обладает определенной энергетикой, следовательно, стены деревянного дома в буквальном смысле способны исцелять, лечить от недуг.

*




 

Версия для печати
Loading...