Порыв водовода на ул. Ломоносова устранен менее чем за сутки

Добавить новость


31 Января 2011 10:59 | Просмотров: 349 

Как сообщил директор предприятия "Водоканал" Юрий Романов, в субботу, 29 января, в 9.30 утра было зафиксировано понижение давления в водоводе. Чтобы выявить причину, коммунальщикам пришлось остановить насосную станцию третьего подъема (ВНС-4), подающую воду непосредственно потребителям северной и центральной частей города, а также Нового Мелитополя.

Давление в сети было снижено с нормальных 2,2 до 0,5-0,8 атм. Поэтому дефицит воды в субботу ощутили в основном жители пятиэтажных домов, не оснащенных подкачивающими устройствами.

После сноса тополя, росшего прямо над водоводом, было произведено разрытие аварийного участка. Как оказалось, чугунная труба водовода диаметром 500 мм лопнула поперек. 25-летний срок ее эксплуатации истек 10 лет назад.

Как сообщил главный инженер КП Сергей Васюренко, было принято решение наложить специально изготовленный на предприятии хомут на место порыва. Для этого в ночь на 30 января с полуночи до 3 часов вручную были отключены все городские насосные станции, открыты несколько пожарных гидрантов, чтобы ускорить слив воды.

Бригады "Водоканала" и 9 единиц техники на устранении аварии работали больше суток в условиях 10-градусного мороза. По окончании работ и проверки соединения на прочность под давлением водоснабжение города было восстановлено.


 
 


 

Версия для печати
Loading...