Украинцам лучше не ездить в столицу Египта - МИД

Добавить новость


29 Января 2011 14:16 | Просмотров: 197  1.

Об этом заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что район в Каире, где находится посольство Украины в Египте и проживает значительное количество иностранцев, остается относительно спокойным. На улицах заметно усилено полицейское присутствие.

Посольство работает в нормальном режиме. Несмотря на то, что в пятницу в нем был выходной, там всегда присутствует дежурный и дипломат.

Кроме того, посольство выяснило ситуацию в курортных городах Египта, где отдыхают тысячи украинских туристов.

По информации МИДа, ситуация в городе Хургада остается спокойной: с утра на улицы города вышли десятки египтян с целью проведения демонстрации, однако они были быстро разогнаны полицией - с того времени никаких волнений в городе зафиксировано не было.

Мобильные телефоны в Хургаде работают, однако, как и во всем Египте, отсутствует интернет-связь.

Спокойной остается ситуация и в городе Шарм-эль-Шейх - там волнения в пятницу зафиксированы не были вовсе.

Посольство Украины поддерживает связь с гражданами Украины, которые пребывают на консульском учете в посольстве, рассказал Дикусаров.

Преимущественное количество граждан Украины, проживающих в Египте, находятся именно в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, где относительно спокойно.

Гражданам Украины, проживающим в Каире, была дана рекомендация посольства не оставлять свои дома до нормализации ситуации ввиду проходящих митингов.

Кроме того, посольство Украины в Египте рекомендовало крупным туристическим компаниям, которые организовывают экскурсии для туристов из городов Хургада и Шарм-эль-Шейх, воздержаться от проведения таких экскурсий по Каиру и Александрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...