Реформа ЖКХ: А что, собственно, объединяем?

Добавить новость


28 Января 2011 11:38 | Просмотров: 268 

Когда директором КП «ЖКХ-2» был Е. Кушеватский, все рабочие были выведены из ЖКХ-2 в частные предприятия: «Альтаир» объединил дворников, «Перун» - электриков и т. п. Работать в КП оставили только управленцев и водителей. То есть ЖКХ-2 выполняло посреднические услуги - собирало деньги с жильцов и перечисляло их на «Перун» и «Альтаир», которые обслуживали жилой фонд. Это объясняли необходимостью снизить налоговое бремя на предприятие, а значит, сэкономить средства. Потом те ЧП исчезли на время, пришли другие. Одним из них стало ООО «Промтехмашпроект».

Два месяца без зарплаты

В январе 2011 г. закончилось действие договора КП «ЖКХ-2», которым сейчас руководит Юрий Пруденко, с ООО «Промтехмашпроект», рабочие которого выполняли ремонтные работы для ЖЭКа. По словам руководителя ООО Дмитрия Алексеева, КП не рассчиталось с ним за последний квартал 2010 г., а рабочие (более 50 человек) не получили зарплату.

- Самый главный вопрос, - сказал Д. Алексеев, - куда делись деньги, полученные ЖЭКом от населения? Ведь поступили они в полном объеме. А насчет зарплаты - как только на предприятие придут деньги от ЖКХ-2, я их тут же перечислю рабочим.

«Юрий Иванович, вы пойдете со мной!!!»

- Обещали, что при реорганизации ЖЭКов «аварийки» трогать не будут, - эмоционально говорил электрик Сергей. - А теперь с 6 января я вышел на работу, а мне сказали, что в моих услугах не нуждаются. И с какими документами мне теперь идти на биржу? Где они, мои документы?

- Мне интересно, где деньги?! - возмущался сантехник Валерий. - Я старший по дому и знаю, что жильцы платят исправно, а на счетах ЖЭКа почему-то ничего нет. Так где ж деньги?! И еще я на 100 процентов уверен, что в понедельник буду писать заявление на расчет. Всех, кто что-то сказал Пруденко, увольняют. Но, Юрий Иванович, вы пойдете со мной!!! Пусть руководят молодые, перспективные, с образованием, а вы пенсионер и идите на пенсию.

- Вы зарплату получили за ноябрь? - зло интересовались люди у Ю. Пруденко. - А мы нет. Так вы 6 тысяч получили, а мы по жалкой тысяче получить не можем. А за квартиру платить или ждать, пока пеню начислят?

Продолжение материала читайте в «МВ» № 4 от 26.01 - 1.02.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...