Против Тимошенко возбудили уголовное дело о закупке автомобилей

Добавить новость


27 Января 2011 17:10 | Просмотров: 232  1.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в отделе связей со СМИ Генпрокуратуры, сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн. грн.

Установлено, что закупленные в количестве тысячи единиц «Оpel Combo» не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи, не являются специализированным транспортом и не отнесены к изделиям медицинского назначения.

17 декабря 2009 года центр спецификации Минздрава сделал официальный вывод, что данный автомобиль не соответствует национальным стандартам и не приспособлен для транспортировки больных на носилках: "С целью нецелевого использования бюджетных средств правительство Тимошенко специальным постановлением незаконно изменило перечень медицинского оборудования автомобиля".

Кроме того, правительство Ю.Тимошенко грубо нарушило правила таможенного оформления данных авто. Прокуратура утверждает, что при стоимости «Оpel Combo» в 15 тыс. долларов прежнее правительство покупало их дороже на 20%. Также предполагалось доукомплектование автомобилей специальным медицинским оборудованием, хотя фактически оно ограничилось лишь пустыми пластиковыми коробками.

«По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко путем размещения на них надписи «Программа правительства Тимошенко» и других агитационных надписей», - говорят в прокуратуре.


 
 


 

Версия для печати
Loading...