В списках избирателей пропущены жильцы некоторых многоэтажек

Добавить новость


31 Октября 2004 11:34 | Просмотров: 234 

31 октября в 8 часов утра все избирательные участки 80-го избирательного округа начали свою работу. За столами со списками избирателей – члены участковых комиссий. Рядом расположились наблюдатели от различных политических организаций, штабов кандидатов в Президенты.

В Мелитополе на многих участках уже первые группы избирателей не смогли обнаружить себя в списках. По информации председателя теризбиркома Ивана Притулы, в подготовленных и повторно проверенных горисполкомом списках не удалось избежать многочисленных грубых ошибок. Вплоть до того, что оказались пропущенными жители целых многоэтажных домов. В связи с этим избиратели звонили в редакцию «МВ» и высказывали свое возмущение по поводу ошибок и пропусков в списках. Некоторые заявляли о своем отказе от участия в выборах.

По словам председателя Мелитопольского горрайонногосуда Валентина Городовенко, с начала девятого утра в суд начали обращаться мелитопольцы. Основная причина – ошибки в списках избирателей, сделанные составителями этих документов в их фамилиях, именах и отчествах. В течение 20-ти минут обратившиеся в суд получают на руки решение, по которому при наличии решения теризбиркомва и участковой комиссии могут быть внесены в списки.

В большом зале ДК «Октябрь» постоянно до 50 и более избирателей, сменяя друг друга, пишут заявления о том, что они пропущены в списках или в их фамилиях сделаны ошибки и просят предоставить им возможность осуществить свое конституционное право – принять участие в выборах Президента Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...