В крупнейшем московском аэропорту «Домодедово» совершен теракт

Добавить новость


25 Января 2011 09:58 | Просмотров: 199  1.

Взрыв прогремел в 16:32 по московскому времени (15:32 по Киеву) в пункте выдачи багажа международного зала прилета аэропорта. По словам представителей следственной группы, сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена резаной проволокой. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

По последним официальным данным, число погибших в результате взрыва достигло 35 человек. Ранены больше 200 человек, 108 пострадавших попали в больницы, 94 получают медицинскую помощь. Пострадавшие нуждаются в донорской крови.

Трагедия в «Домодедово» зацепила и Украину. Во время теракта погибла жительница Одессы, 29-летняя драматург Анна Яблонская (настоящее имя - Анна Машутина). Она летела на вручение премий журнала «Искусство кино».

По факту теракта возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что смертник был выходцем с Северного Кавказа. Объявлены в розыск трое предполагаемых сообщников смертника. На всех московских вокзалах и аэропортах введен усиленный режим безопасности.

Президент России Дмитрий Медведев вину за гибель людей возложил на руководство аэропорта, которое, по его мнению, не обеспечило безопасность его работы. Глава правительства РФ Владимир Путин пока не прокомментировал случившееся, но определил с министром здравоохранения России меры по оказанию помощи пострадавшим.

Теракт в «Домодедово» потряс США и Европу. Ряд государств мира выразили соболезнования российскому народу в связи с трагедией.

По материалам «Фокус».


 
 


 

Версия для печати
Loading...