Во время ремонта крыши в ОСМД «Наш дом-60» прорвало трубу отопления

Добавить новость


21 Января 2011 13:21 | Просмотров: 270 

Дом в мгновение остался без тепла. В восьмой квартире, вдобавок, с потолка обрушилась штукатурка. Пострадала молодая женщина. Пришлось вызывать «скорую». Аварию в ОСМД достаточно быстро устранили: работала собственная бригада объединения. И к 12 часам тепло уже вернулось в дом. А вот причины ЧП пока однозначно не назовешь.

Управляющая ОСМД Оксана Логан считает, что во всем виноваты мастера, которые ремонтируют крышу по заказу областного управления ЖКХ (реализуется государственная программа). Они, по ее словам, прислонили к трубе на чердаке (здесь в этом доме проходит «разводка») снятый шифер. И сети не выдержали нагрузки.

Рабочие, в свою очередь, эти обвинения отрицают. «Если бы нас не было в это время на чердаке, - заявляют они, - неизвестно чем бы все закончилось».

В их описании история выглядит следующим образом. Сначала один из них увидел пар, который повалил из трубы. Они бросились к месту аварии. Затем вывели трубу наружу, чтобы вода не текла в дом, закрыли разрыв «чопиком». А уже позднее услышали крик жильцов затопленных квартир.

Рабочие также рассказали, что перекрытием крыши занимается бригада из пяти человек. Но какую они представляют фирму, так и не назвали. Подрядчик остается тайной за семью печатью. И у ОСМД нет права контроля за выполнением работ. Не отсюда ли катаклизмы?

Совершенно очевидно, что жильцам нанесен колоссальный ущерб. Но кто его возместит – неизвестно. Скорей всего, этот вопрос будет решаться в судебном порядке. Кроме того, руководители ОСМД решили обратиться в прокуратуру. Но сначала, по словам О. Логан, пострадавшие должны пройти экспертизу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...