Мелитополь. С 1 февраля ездим по 2 грн.

Добавить новость


20 Января 2011 11:40 | Просмотров: 447 

- С декабря в исполнительный комитет стали поступать заявления от перевозчиков о том, что необходимо повысить стоимость проезда, - рассказал начальник транспортного отдела В. Кирилюк. - Мы их все внимательно изучили и, несмотря на то, что перевозчики в некоторых обоснованиях просили поднять стоимость проезда до 2,5 и даже до 3 грн., мы остановились на 2 грн.

Решение о повышении принято с одним условием. Начальник Управления пенсионного фонда в Мелитополе Светлана Христова уточнила, что в экономические обоснования заложены социальные отчисления, исходя из заработной платы не ниже минимальной. А на самом деле отчисления от транспортных предприятий наименьшие в Мелитополе, и если верить цифрам, то водители маршруток получают зарплаты вполовину ниже минимальной.

Поэтому в конце первого квартала всех перевозчиков проверят на предмет своевременных и в необходимом объеме выплат зарплат. А с теми, кто по-прежнему будет минимизировать расходы, может быть, даже разорвут договор. Тем более, что, по словам В. Кирилюка, в городе наблюдается переизбыток маршруток.


 
 


 

Версия для печати
Loading...