Назад, к лучине и тазику?

Добавить новость


19 Января 2011 14:43 | Просмотров: 367 

Цифры уже известны

НКРЭ повысила тарифы для населения на 30 проц. с 1 февраля. Решение об этом было принято 13 января.

Повышение коснется тех, кто ежемесячно потребляет более 150 кВт/ч при отсутствии в доме электроплит/ электроотопления или более 250 кВт/ч с электроплитами/ электроотоплением. Новые тарифы будут распространяться на электроэнергию, потребленную сверх указанных объемов.

Тариф на электроэнергию, отпускаемую для населения, повышен до 31,67 коп. за кВт/ч с учетом НДС (сейчас - 24,36 коп.).

Тарифы для населения, проживающего в сельской местности, повысятся на 6,75 коп. - до 29,25 коп. за кВт/час. Для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами (в том числе в сельской местности), - на 5,61 коп., до 24,34 коп. за кВт/час.

Тарифы останутся неизменными для населения, проживающего в многоквартирных домах негазифицированных населенных пунктов без системы централизованного теплоснабжения (сейчас тариф составляет 18,72 коп. за кВт/час). Также будут платить по прежним тарифам многодетные семьи (трое и более детей); приемные семьи, взявшие на воспитание от 1 до 4 детей; детские дома и общежития семейного типа.

На местах ждут распоряжения «сверху»

- Пока говорить о подорожании я не могу, поскольку у нас нет ни одного подтверждающего документа, - сообщил начальник МГРЭС Владимир Анциферов. - Однако вполне вероятно, что сразу после опубликования этого постановления тарифы изменятся.

Сейчас в Мелитополе 63 тыс. абонентов электросети, их обслуживают 50 контролеров. И, конечно, с изменением тарифов нагрузка на работников предприятия увеличится.

- Кроме того, для нашего города, где нет горячей воды, 150 кВт - это слишком мало, - говорит В. Анциферов. - Ведь почти во всех квартирах - бойлеры, электрочайники и прочее...

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 3 от19-25.01.2011 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...