Начался суд над хулиганом, откусившим палец запорожскому гаишнику

Добавить новость


19 Января 2011 09:38 | Просмотров: 244  1.

«Прокуратура Васильевского района Запорожской области завершила расследование и направила резонансное дело в суд. Подозреваемый, откусивший палец гаишнику, после конфликта уехал в Москву по состоянию здоровья, где прошел курс лечения. Теперь он приехал и будет являться в суд», - сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в отношении «российского автолюбителя» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (намеренное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на такой же срок.

Инцидент произошел 28 августа 2010 г. Нарушителя правил остановили на 37 километре автодороги Харьков-Симферополь. К тому моменту водитель успел разогнать свой «Lexus» до 197 км/час. После остановки транспортного средства правоохранитель подошел к водителю, отрекомендовался, попросил передать документы для проверки и уведомил, что составляет административный протокол. В ответ на это 48-летний водитель внезапно схватил инспектора за руку и откусил фалангу пальца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...