Мелитополь остается малодоступным для инвалидов

Добавить новость


18 Января 2011 17:08 | Просмотров: 243 

К такому выводу пришли члены комитета обеспечения доступности к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры в ходе заседания комитета 18 января. Вел заседание заместитель городского головы Валерий Говорков. Он признался коллегам, что проехал по проспекту Б. Хмельницкого и даже на этой центральной улице города не везде встретил удобные пандусы или другие средства, помогающие инвалидам нормально передвигаться по улицам и добираться в общественные места.

Встал также вопрос о том, насколько соответствуют нормам уже построенные пандусы. Кто, как не сами инвалиды, могут оценить качество пандуса и его удобство, отметили на заседании комитета и приняли решение широко привлекать к оценке общественные организации инвалидов, а также провести мониторинг доступности Мелитополя.

Рассматривались вопросы финансирования строительства двух индивидуальных пандусов в домах инвалидов и четырех пандусов в общественных местах, а также целесообразности строительства стационарного или переносного пандуса в ДК им. Т. Шевченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...