Депутаты уточнили, как делить при разводе жилье и землю

Добавить новость


11 Января 2011 17:41 | Просмотров: 167  1.

Согласно новым нормам, общей совместной собственностью супругов являются жилье, приобретенное любым из супругов во время брака в результате приватизации, и земельный участок, безвозмездно полученный любым из супругов из земель государственной или коммунальной собственности, в том числе приватизации, сообщает «Фокус».

Автор закона - нардеп Юрий Мирошниченко - обращал внимание, что Семейный кодекс достаточно полно регулирует такие вопросы, как право собственности на зарплату, пенсию, стипендию, другие доходы одного из супругов. В то же время оставался не урегулированным вопрос о праве собственности супругов на земельные участки, бесплатно полученные мужем или женой во время брака. В результате такой неопределенности при расторжении брака и разделе имущества суды по-разному применяли нормы закона.

Согласно статье 60 Семейного кодекса имущество, приобретенное супругами за время брака, принадлежит жене и мужу на праве общей совместной собственности. Эта норма справедлива и в случае, если один из супругов не имел по уважительной причине самостоятельного заработка (дохода).


 
 


 

Версия для печати
Loading...