Тарифы на тепло выросли, убытки тепловиков - тоже

Добавить новость


28 Декабря 2010 14:16 | Просмотров: 215 

В отопительный сезон абоненты АП «Теплосеть» с 1 января будут платить 4,06 грн. с кв. м - на 56 коп. дороже чем сейчас. Но и это повышение, по словам и. о. начальника отдела планирования и экономики КП горисполкома Надежды Бриль, тепловиков от миллионных убытков не спасет. Ведь газовая составляющая в тарифе теплосети доходит до 60 проц., а корректировку провели всего на 10 проц.

- НКРЭ установила планку, выше которой тариф нельзя поднимать, тем самым обрекла предприятие на убытки, ведь эта плата даже не покрывает затраты на газ,- говорит вице-мэр Юрий Онищук. - То есть, надо или городской власти изыскивать средства, или на государственном уровне решать вопрос о финансировании разницы в тарифах.

Тарифы КП «Жилсервис-авиа» также поменялись в сторону увеличения. Это КП подало на рассмотрение тарифы 1,35 грн. абонплаты (было 0,97 грн.) и 4,58 грн. с кв. м площади (было 3,14 грн.). Этого было бы достаточно, чтобы предприятие работало с рентабельностью 12 проц.

- Мы на исполкоме уровняли тарифы, - говорит Ю. Онищук.- Чтобы все горожане платили одинаково. Но, фактически, этим решением исполкома мы загоняем предприятие в убыток.


 
 


 

Версия для печати
Loading...