Здоровых школьников в Мелитополе меньше половины

Добавить новость


27 Декабря 2010 16:26 | Просмотров: 185 

Учеников 2-8 классов осматривали доктора, оценивали их состояние здоровья и определяли группу, в которой ребенок может заниматься на уроках физкультуры. Здоровье учеников оказалось не ахти.

По информации заведующей школьно-садиковым отделением Мелитопольской детской больницы Эльнары Кумушевой, врачи провели большую работу, осмотрели почти 11 тыс. учеников. Для 35 проц. школьников определена спецгруппа, для 25 проц. - подготовительная, для 40 проц. - основная. Дети, попавшие в спецгруппу, на уроках физкультуры будут заниматься по специальной программе, от сдачи нормативов они освобождены. Для подготовительной группы нормативы снижены.

Основными болезнями школьников врачи называют проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами, затем идут заболевания костной системы, в том числе сколиозы.

Около 20 проц. учеников на медосмотр не явились, участковые ждут ребят вместе с родителями в детской поликлинике во время школьных каникул. Проходить медосмотр ученикам придется раз в год. Без заключения врачей ребенок может оказаться неаттестованным по физкультуре.


 
 


 

Версия для печати
Loading...