«ФОНДСЕРВИСБАНК» выступил в комиссии «ОПОРЫ РОССИИ»

Добавить новость


27 Декабря 2010 10:15 | Просмотров: 308  1.

Заседание прошло под председательством президента ОПОРЫ РОССИИ Сергея Борисова и руководителя комиссии «ОПОРЫ РОССИИ», президента и председателя Совета директоров Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ) Мераба Елашвили. В обсуждении вопросов реализации комплекса мер по поддержке франчайзинга и коллективных брендов малого и среднего предпринимательства (МСП) в рамках Программы развития и поддержки МСП на 2010-2012 годы, а также мер финансовой поддержки франчайзинга, приняли участие руководители государственных органов управления, ответственных за поддержку и развитие МСП, представители Торгово-промышленных палат Российской Федерации, Москвы и Московской области, руководители и собственники крупнейших компаний-франчайзеров.

Валерий Голев: «После окончания каникул «Кризис-2009» российские банки испытывают здоровый аппетит в наращивании кредитного портфеля. На рынке сложилась феноменальная ситуация: с одной стороны – избыток ликвидности; с другой – некого кредитовать. Поскольку франчайзинг по объему бизнеса относится к категории малого и среднего бизнеса, наиболее оптимальной схемой кредитования мы считаем кредитование в рамках программ Российского банка развития по кредитованию МСП. Одним из самых активных участников этих программ является «ФОНДСЕРВИСБАНК».

Участники встречи вместе с представителями ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» и РосБР обсудили необходимость и целесообразность кредитования франчайзинга, а также условия кредитования и обеспечения кредитного риска. Членам РАФ был представлен оптимистический прогноз по разработке нового продукта «Кредитование российского франчайзинга» в рамках программ РосБР.

Материал предоставлен ОАО "ФОНДСЕРВИСБАНК"

*




 

Версия для печати
Loading...