Поехал за водкой, а попал под статью

Добавить новость


27 Декабря 2010 10:15 | Просмотров: 220 

Угонщиком оказался 40-летний мужчина, сосед потерпевшего, с которым они вместе в тот день распивали спиртные напитки. Пить собутыльники начали еще с утра, и к вечеру оба уже были в «некондиции». Когда хозяин уснул, гость решил еще купить водки. Пешком идти не хотелось, да и не было сил, поэтому мужчина достал у спящего соседа ключи, сел за руль его «восьмерки» и отправился в магазин. Но за водкой он так и не доехал: не справившись с управлением, горе-водитель съехал в кювет и перевернулся.

К счастью, «угонщик» не пострадал. Мужчина отделался легким испугом и сотрудниками милиции был доставлен в райотдел милиции. Там его уже ждал проспавшийся друг, который вмиг протрезвел узнав о том, что его машина разбита.

По информации инспектора Мелитопольского райотдела милиции Ольги Воропай, ущерб, который причинил угонщик, составил более 20 тыс. грн. Подозреваемый ранее был судим за убийство, в местах лишения свободы провел 13 лет.

Мелитопольским райотделом милиции возбуждено уголовное дело по статье 289 ч.1 УК Украины. За завладение транспортом угонщику грозит наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...