Нарушение запрета на игорный бизнес обойдется в 850 тыс. грн.

Добавить новость


25 Декабря 2010 12:43 | Просмотров: 209  1.

22 декабря депутаты поддержали закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно соблюдения законодательства о запрете игорного бизнеса в Украине».

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, Уголовный кодекс дополнен статьей 203-2 (занятие деятельностью, запрет на которую установлен законом «О запрете игорного бизнеса в Украине»). Занятие игорным бизнесом отныне будет наказываться штрафом в размере от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (170-850 тыс. грн). Те же действия, если они были совершены лицом, ранее судимым за занятие игорным бизнесом, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет.

Милиции дано право «обеспечивать в пределах своих полномочий исполнение требований закона о запрете игорного бизнеса в Украине». На сегодня процедура проверки сильно усложнена: при наличии оснований милиция проверяет физических и юридических лиц на соблюдение закона, составляет акт и передает его органам налоговой службы для подачи иска в суд. По новому закону, в суд для применения санкций к организаторам азартных игр может обратиться и милиция, и органы государственной налоговой службы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...