28-летняя жительница Мелитополя весом 200 кг родила дочь

Добавить новость


21 Декабря 2010 15:22 | Просмотров: 355 

По словам врача-гинеколога Ольги Яковлевой, которая наблюдала женщину во время беременности в Мелитополе, случай этот неординарный. Из-за большого веса и ряда заболеваний рожать в клиниках Мелитополя и Запорожья не представлялось возможным. У женщины критическое ожирение и метаболический синдром.

В столичном Институте педиатрии, акушерства и гинекологии действует отделение акушерской кардиологии для беременных с экстрагенитальной патологией. Особенность этого отделения в том, что пациенток наблюдают сразу несколько специалистов: акушер-гинеколог, кардиолог, терапевт и эндокринолог.

В столичной клинике жительница Мелитополя провела около месяца и сама успешно родила дочь. Киевские доктора изрядно помучились с мелитопольской роженицей. Под ее весом кресла и кровати ломались. Предвидя все вероятные осложнения во время родов, приглашали специалистов из института хирургии и трансплантологии имени Шалимова. Они владеют специальной методикой оперирования тучных женщин. Для таких пациенток даже заказывают специальные хирургические инструменты, втрое длиннее обычных.

К счастью, все медицинские мероприятия завершены и женщина вместе с дочерью вернулась в родной Мелитополь.


 
 


 

Версия для печати
Loading...