КОМПЕТЕНТНО

Добавить новость


15 Октября 2004 08:19 | Просмотров: 217 

На состоявшейся для мелитопольских СМИ пресс-конференции в городском управлении труда, начальник социальной защиты населения и жилищных субсидии Дмитрий Величко ответил на вопросы журналистов, связанные с выплатой адресной помощи к пенсиям в соответствии с постановлением Кабмина "О дополнительных мерах по повышению уровня пенсионного обеспечения".

При определении суммы ежемесячной доплаты к пенсии учитываются установленные законодательством надбавки, повышения, дополнительные пенсии, целевая денежная помощь и пенсия за особые заслуги перед Украиной, суммы индексации и другие доплаты. Размер адресной помощи определяется как разница между прожиточным уровнем (284 грн. 69 коп.) и пенсионной выплатой.

Если получатель пенсии по возрасту имеет стаж меньше продолжительности, которая предусмотрена для назначения минимального размера пенсии по возрасту и пенсии по инвалидности третьей группы, то в этом случае сумма адресной помощи не может превышать 152 грн.

При начислении с 1 сентября нынешнего года государственной помощи получателям социальной пенсии по инвалидности с детства и детям-инвалидам будут учитываться полученные до принятия этого постановления суммы государственной социальной помощи, выплаченные в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам".

На вопрос "Не утратят ли пенсионеры в связи с ежемесячной адресной помощью право на назначение жилищных субсидий, Дмитрий Георгиевич успокоил: "Нет! Пункт 6 принятого постановления говорит о том, что в 2004 году государственная дотация к пенсиям не будет учитываться при назначении жилищных субсидий."


 
 


 

Версия для печати
Loading...