12 и 10 лет лишения свободы за убийство человека

Добавить новость


20 Декабря 2010 16:46 | Просмотров: 214 

Убийство произошло в 2009 году. Утром 18 марта 2009 г. тело убитого обнаружили дачники, проходившие в районе старых очистных сооружений на пер. Речном. На несанкционированной свалке среди мусора находился сундук, в котором лежал труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе досудебного и судебного следствия было установлено, что 14 марта к 29-летнему жителю Мелитополя, который проживал на ул. Фролова, в состоянии алкогольного опьянения пришли трое его знакомых, двое из них имели проблемы с законом. 35-летний мелитополец ранее привлекался к уголовной ответственности (1996 и 2000 гг. - за грабежи, в 2004 г. - за нарушение правил административного надзора), 29-летний горожанин был судим 9 лет назад за незаконный оборот наркотиков, а их 24-летний приятель ранее к ответственности не привлекался.

Незваные гости начали избивать хозяина за то, что он якобы обокрал одного из друзей (украл телевизор) и не возместил причиненный ущерб в размере тысячи гривен. Избивали потерпевшего втроем, нанося удары куда попало, пока мужчина не перестал дышать. Тело погибшего оставили в доме, а спустя два дня принесли сундук, в который спрятали труп и, вызвав такси для грузоперевозок, отвезли на стихийную свалку.

Данный приговор обжалован в Запорожском апелляционном суде представителями потерпевшего.


 
 


 

Версия для печати
Loading...