Кому нельзя есть вареную кукурузу?
18 липня 2021 09:35
Вареная кукуруза - любимое лакомство многих людей. Она дает организму огромное количество полезных веществ. Но у нее есть и обратная сторона.
Главный плюс кукурузы - при нагревании не разрушается оболочка, поэтому она полностью сохраняет свои полезные свойства.
Аминокислоты лизин и триптофан нормализуют мышечный тонус и работу кишечника. Также кукуруза содержит в витамины группы А, С, Е, магний, никотиновую кислоту, кальций, калий, фосфор и другие полезные вещества.
Отметим, что вареная кукуруза полезна людям с диабетом, поскольку она нормализует уровень сахара в крови, а также тем, кто страдает аллергией, анемией, ожирением, анорексией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Но надо быть осторожными с кукурузой тем, у кого есть склонность к тромбозам и чрезмерному свертыванию крови.
Кроме того, неумеренное употребление этого овоща может спровоцировать головные боли и расстройство желудка.