Побоищем в Верховной Раде занялась прокуратура

Добавить новость


17 Декабря 2010 13:28 | Просмотров: 312  1.

Как отметили в ГПУ, была проведена проверка, результаты которой проанализируют в столичной прокуратуре. Напомним, в четверг вечером в парламенте произошла потасовка между депутатами от БЮТ и Партии регионов. Регионалы силой захватили президиум. В Верховную Раду пришлось вызывать скорую помощь. По словам депутата-бютовца Андрея Шевченко, нападавших было 60-70 человек.

Сначала выбили дверь президиума парламента, которые были заблокированы креслом со стороны сессионного зала. В зале погасили центральный свет и оставили всего несколько светильников... Первыми влетели Саламатин, Царев, Волков, Злочевский и прочие. Саламатин схватил кресло, которым блокировалась дверь, начал замахиваться ним на людей и бросил его в сторону трибуны, где находился депутат Волынец, которому кресло разбило голову, к тому же во время потасовки ему вывихнули челюсть.

Пострадал Владимир Бондаренко, у которого, очевидно, перелом руки... Юрию Гнаткевичу, которому 71 год, сильно побили лицо и нанесли многочисленные удары по телу. Когда приехала скорая, у него давление было 280 на 100. У Василия Кравчука - сотрясение мозга, тоже забрала скорая.


 
 


 

Версия для печати
Loading...