Помогите, муж спивается!

Добавить новость


16 Декабря 2010 14:19 | Просмотров: 529 

В редакцию «МВ» позвонила женщина (свое имя по понятным причинам она предпочла скрыть) и рассказала о своей проблеме. «Мой муж злоупотребляет спиртным. Покупать горячительные напитки в магазинах накладно, зато местные самогонщики всегда готовы продать товар жаждущим. Местные алкоголики хорошо знают «точки» и каждый день ходят за рюмочкой, как на работу. В начале года я пришла на прием к участковому и сообщила о двух «точках», в которых продают спиртное (в одной самогон наливают в рюмки прямо из кастрюли). Однако воз и ныне там. Почему?»

О том, что спиртное на разлив можно купить на городских рынках, в некоторых частных домах Мелитополя, известно давно. Редакция «МВ» в свою очередь сведения о двух точках продажи спиртного сомнительного качества передала руководству Мелитопольского горотдела милиции, а спустя некоторое время поинтересовалась результатами работы. По информации начальника ГСБЭП горотдела милиции Виктора Грижинку, в данной категории дел есть свои трудности. Сделать оперативную закупку спиртного и отправить его на экспертизу проблематично. Торговцы отпускают товар только хорошо знакомым людям, иных там не обслуживают. Мелитопольцы, которые злоупотребляют спиртным, совсем не заинтересованы, чтобы прикрылись дешевые точки по продаже алкоголя, и не идут на контакт с оперативниками.

Чтобы попасть в частное домовладение или квартиру, милиционерам нужна санкция суда, которую можно получить только при наличии достаточно веских доказательств. Если окажется, что пенсионерка на дому приторговывает спиртным в небольших объемах, у нее нет специальной линии по розливу алкоголя, акцизных марок и наклеек известных фирм-производителей, то привлечь ее можно только к административной ответственности.

Языком цифр

За 11 месяцев 2010 г. сотрудниками Мелитопольского горотдела милиции составлено 37 протоколов по ст. 156 КоАП - нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Возбуждено семь уголовных дел по ст. 204 УК Украины - незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...