Рецепт дня: вяленые сливы

Переглядів: 988

5 липня 2021 14:45

Рецепт дня: вяленые сливы фото

Эту заготовку можно добавлять в салаты для пикантности и изысканности, подавать с мясными блюдами, с сырной или мясной тарелкой к праздничному столу.

Ингредиенты:

сливы (мясистые и сочные) - 0,5 кг

оливковое масло - 75 мл

тимьян - 0,5 ч. л.

мята - 0,5 ч. л.

базилик - 0,5 ч. л.

соль - 1 ч. л.

винный уксус - 50 мл

майоран - 0,5 ч. л.

чеснок - 2 зуб.

Приготовление

1. Помыть и высушит сливы, удалить из них косточки. Разделить сливы на половинки.

2. Выложить сливы в миску, посыпать травами и измельченным чесноком. Перемешать.

3. Застелить пергаментом противень и выложить половинки слив на него так, чтобы оставалось расстояние между ними.

4. Отправить противень в духовку, разогретую до 60-70 град., на 1,5 часа.

5. Приоткрыть духовку и оставить сливы в ней еще на 3-4 часа доходить.

6. Остывшие сливы уложить в банку и залить смесью из оливкового масла и уксуса, что полностью покрыть сливы.

7. Банку поставить в холодильник. Употреблять можно будет через восемь часов.

Хранить заготовку нужно в холодильнике до полугода.

Если у вас есть сушка, то вялить надо так. Установить температуру 70-80 град. и оставить сливы на час, после уменьшиье температуру до 40-50 градусов и вялить еще в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!




Схожі новини: