Мелитополь. В стенах горисполкома решается судьба привокзального рынка

Добавить новость


13 Декабря 2010 16:34 | Просмотров: 405 

Напомним, что собственник рынка Александр Кириллов утверждает, что его предприятие убыточное, и платить за аренду земли по новой денежной оценке он не в состоянии. В связи с этим он письменно отказался от участка. А спустя неделю в управлении коммунальной собственности появилось другое заявление с просьбой продлить договор аренды.

Претензий у властей к частному предпринимателю немало. Чиновники зафиксировали самовольное строительство и реконструкцию рынка. Отметили факт, что А. Кириллов не способен заниматься бизнесом в новых условиях.

Между тем, ему, единственному предпринимателю в городе, была предоставлена льгота платить за землю по старой денежной оценке. А. Кириллов утверждает, что у него есть необходимый пакет разрешительных документов. Но он готов вернуть участок громаде, с тем, чтобы он перешел КП «Мелитопольжилсервис».

К такому решению проблемы склонилась и рабочая группа. Открытым остается вопрос о судьбе установленных А, Кирилловым «батискафов». Они, возможно, будут проданы или сданы в аренду торгующим, или КП. Сами торгующие на привокзальном рынке – их 104 - во мнении разошлись. Одна группа стоит на стороне А. Кириллова. Мол, лучшего руководителя у них не было, создал хорошие условия для работы, наладил электроснабжение.

Представители второй заявили о «возрождении на рынке крепостного права». А. Кириллов, по их словам, лишил людей туалета, заставляет подписывать договора с незаполненными графами, любой шаг по благоустройству сопровождает поборами, угрозами вылететь с рынка.

Но какими бы не были преобразования, сказал вице-мэр Валерий Говорков, интересы торгующих на рынке не должны пострадать. Впереди – переговоры А. Кириллова и руководства КП «Мелитопольжилсервис», визит рабочей группы на привокзальный рынок.


 
 


 

Версия для печати
Loading...