В Бердянске задержали россиян, убивших 12 человек на Кубани: в числе жертв четверо детей

Добавить новость


11 Декабря 2010 14:41 | Просмотров: 370  1.

Указанные лица обоснованно обвиняются в совершении в ноябре 2010 г. на территории Краснодарского края России умышленного убийства 12 человек, среди которых четверо детей. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генеральная прокуратура Украины о задержании разыскиваемых лиц информировала российских коллег, и уже начата процедура экстрадиции. Сейчас ожидается запрос от Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче указанных лиц для привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, задержанные снимали дом в Бердянске. На территории Украины они пробыли несколько дней, после совершения преступления в России они скрывались в Египте. Задержанные обвиняются в убийстве на Кубани в станице Кущевской.

Тела 12 погибших были обнаружены утром, 5 ноября, при тушении пожара в двухэтажном частном доме в станице Кущевская. Младшему из погибших детей было девять месяцев, старшему - 12 лет. Дом принадлежал местному фермеру. Погибшими оказались члены трех семей, собравшихся на праздник.

Учитывая особую жестокость и дерзость совершённого преступления, а также большое количество жертв дело об убийстве поручено расследовать сотрудникам Главного следственного управления СКР Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...