Указом президента созданы и реорганизованы 10 министерств

Добавить новость


10 Декабря 2010 10:58 | Просмотров: 263  1.

С целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, устранения дублирования их полномочий, обеспечения сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание, повышения эффективности государственного управления и согласно пункту 15 части первой статьи 106 Конституции Украины президент Украины постановил образовать следующие министерства.

1. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Государственную инспекцию сельского хозяйства Украины, реорганизовав Министерство аграрной политики Украины.

2. Министерство экономического развития и торговли Украины, реорганизовав Министерство экономики Украины, а также возложив на образуемое министерство функции государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства, регулирование ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей).

3. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, реорганизовав Министерство топлива и энергетики Украины, Министерство угольной промышленности Украины.

4. Министерство инфраструктуры Украины, Государственную автотранспортную службу Украины, Государственную авиационную службу Украины, Государственную службу связи Украины, Государственную службу морского и речного транспорта Украины, реорганизовав Министерство транспорта и связи Украины, а также возложив на образуемое министерство функции по реализации госполитики в сфере туризма.

5. Министерство культуры Украины и Государственное агентство Украины по вопросам кино, реорганизовав Министерство культуры и туризма Украины, а также возложив на образуемое министерство функции по реализации госполитики в сферах межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств Украины, религии.

6. Министерство чрезвычайных ситуаций Украины, Государственную службу горного надзора и промышленной безопасности Украины, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения, Государственную инспекцию техногенной безопасности Украины, реорганизовав Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

7. Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, Государственную службу интеллектуальной собственности Украины, Государственную службу молодежи и спорта Украины, реорганизовав Министерство образования и науки Украины, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

8. Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Государственную экологическую инспекцию Украины, Государственную службу геологии и недр Украины, реорганизовав Министерство охраны окружающей природной среды Украины.

9. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, реорганизовав Министерство регионального развития и строительства Украины, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

10. Министерство социальной политики Украины, Государственную инспекцию Украины по вопросам труда, реорганизовав Министерство труда и социальной политики Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...