Бродяга, судьбу проклиная… Почему подростки уходят из дома?

Добавить новость


10 Декабря 2010 09:41 | Просмотров: 326 

Однако полный набор «семейного благополучия» бывает не всегда. Некоторые подростки чувствуют себя неуютно в родительском доме. А материальное благополучие - это еще не все, что нужно ребенку для полного счастья.

Побег из домашней «тюрьмы» как протест

Кому-то попросту становится тесно и душно под одной крышей с родителями, обостряется желание быть самостоятельным. Кто-то жаждет новых впечатлений и удовольствий. Если семья не стала убежищем во враждебном окружающем мире, подросток ищет эту защищенность в других местах.

Так, неопытные девочки, которые рано начинают половую жизнь, часто попадают в индустрию интимных услуг. Уличные компании, подвальные тусовки, квартиры старших товарищей могут создать у подростка на время иллюзию настоящего тепла и защищенности. Иногда подростки совершают демонстративные побеги. Их цель - обратить на себя внимание взрослых, разрушить стену равнодушия или непонимания. Такие дети не убегают далеко от дома и хотят, чтобы их побыстрее нашли. Своим поступком они стараются изменить ситуацию в семье.

«Что ищет он в краю далеком?..»

Почти два месяца искали 16-летнюю девушку из Токмака, которая жила в Мирненском приюте. Ее положили в Мелитопольскую райбольницу для лечения, а она в один прекрасный день сбежала оттуда в неизвестном направлении. Пропавшую объявили во всеукраинский розыск. Только 9 ноября этого года девушку нашли севастопольские милиционеры. К счастью, с ней ничего не случилось, но где беглянка провела почти два месяца, достоверно неизвестно.

Мама девочки родительских прав не лишена, она проживает вместе со вторым ребенком и вторым мужем. Родной отец девушки живет в Токмаке и мало интересуется судьбой дочери. 16-летняя девчушка уже не раз уходила из дому, она склонна к бродяжничеству и разгульной жизни. Милиционеры уже привлекали ее родителей к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей...

Продолжение читайте в «МВ» № 49 от 8-14.12.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...