«Запорожьеоблэнерго» в результате хищений нанесен ущерб на 500 тыс. гривен

Добавить новость


10 Декабря 2010 09:25 | Просмотров: 246 

Как рассказал директор ОАО «Запорожьеоблэнерго» по безопасности Юрий Шараевский, расхитители трансформаторного оборудования, кабелей, опор и проводов линий электропередач фактически наносят компании и потребителям двойной ущерб:

- Во-первых, сотни людей часами (в отдельных случаях и несколько дней) вынуждены были обходиться без энергоснабжения. Во-вторых, компания тратит средства и силы на реконструкцию сетей и восстановление похищенного, а не на строительство новых объектов энергообеспечения.

По мнению Юрия Шараевского, проведенный анализ причин хищений показал, что основным стимулом для действий расхитителей является работа нелегальных пунктов приема металлолома, на которых принимают демонтированное электрооборудование.

Поэтому сейчас руководство ОАО «Запорожьеоблэнерго» уделяет особое внимание борьбе с нелегальными пунктами приема металлолома.

С целью предотвращения и выявления фактов хищения кабелей, проводов линий электропередач и другого электрооборудования ОАО «Запорожьеоблэнерго» открывает «горячую телефонную линию» для приема сообщений граждан о таких правонарушениях.

Телефон/факс: (061) 225-38-43. «Горячая линия» работает круглосуточно: в рабочее время – в формате личного общения, в нерабочее время и выходные дни – в режиме автоответчика, сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...