Наркоманы обречены стать уголовниками

Добавить новость


9 Декабря 2010 11:33 | Просмотров: 192 

Спрос рождает предложение

За хранение, транспортировку и сбыт наркотических препаратов в Украине предусмотрена уголовная ответственность. Люди, которые имеют зависимость и систематически употребляют наркотики, вынуждены их где-то приобретать. Если есть спрос, значит, будет и предложение.

Наркосбыт, даже в небольших объемах, приносит неплохой доход. Чаще всего заготовкой и распространением наркотиков занимаются сами наркоманы. Сотрудники Мелитопольского ОБНОНа в большей степени направляют свою работу на ликвидацию точек сбыта наркотиков. Чтобы уличить продавца опия, к нему подсылают закупного, в роли которого, как правило, выступает наркоман.

У 45-летнего Сергея Щ. биография тоже не безупречна. С 2000 г. к уголовной ответственности его привлекали трижды. Последний раз в места лишения свободы за сбыт наркотиков он попал в 2006-м. На свободу вышел через полтора года условно-досрочно, однако по-прежнему продолжал «наркоманить». Свою вину в сбыте опия Сергей не признал ни на этапе следствия, ни в суде.

По материалам уголовного дела подсудимому вменяют два факта сбыта ацетилированного опия в объемах 0,086 г и 0,09 г. Первый раз сотрудники ОБНОНа задокументировали факт продажи закупщику опия возле дома № 41 по ул. Казарцева, второй - возле магазина «Белочка» по ул. Белякова. В первом случае продавец даже не знал, что к нему подослали закупщика, так как после продажи зелья его не задержали. Спустя три дня после первой закупки тот же покупатель сделал и вторую. Тогда-то милиционеры и задержали сбытчика, изъяли деньги и наркотики. В деле фигурируют двое понятых и закупщик, которого привлекали сотрудники ОБНОНа...

Продолжение статьи читайте в «МВ» № 49 от 8-14.12.2010 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...