«Шахтер» обыграл «Брагу» и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Добавить новость


9 Декабря 2010 09:41 | Просмотров: 178 

Тренер «горняков» Мирча Луческу выбрал на игру привычную тактику с одним чистым нападающим - Луисом Адриано. Единственной неожиданностью можно назвать отсутствие в заявке на матч форварда Эдуардо. Португальцы играли по аналогичной схеме с Матеусом на острие.

«Браге» в этом матче нужна была только победа для выхода в плей-офф, и португальцы первыми создали опасный момент уже на 3-й минуте: Алан обыграл Раца возле штрафной и сразу пробил по воротам, но прямо в руки Андрею Пятову. Гости провели еще несколько атак, но действовали небольшими силами и успеха не достигли. В целом первый тайм прошел в равной борьбе, но с минимальным количеством ударов по воротам, и команды ушли на перерыв с нулевой ничьей.

Второй тайм оба соперника начали в высочайшем темпе, отвечая атакой на атаку. Мяч не задерживался в центре поля, и защитникам приходилось немало стараться, чтобы отвести угрозу от своих ворот. В последние 15 минут игры «Шахтер» устроил настоящий штурм ворот соперника и защита «Браги» не выдержала на 78-й минуте: Разван Рац с лету пробил в нижний угол с линии штрафной. После этого гола португальцы опустили руки и пропустили еще раз на 83-й минуте. Рац промчался левым флангом, прострелил на Адриано, и тот не промахнулся по пустым воротам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...