Корректировка ошибок в ЕГРЮЛ, допущенных при регистрации ООО: ликбез онлайн

Добавить новость


9 Декабря 2010 09:18 | Просмотров: 311  1.

Большинство ошибок допускают малые предприятия, бухгалтерию которых ведет руководитель, без помощи штатного бухгалтера или компаний, предоставляющих услуги бухгалтерского учета.

Чаще всего встречаются неточности в написании имени или фамилии руководителя фирмы, адреса компании или кодов ОКВЭД. Стоит так же обратить внимание, что такое понятие, как «юридический адрес», в законодательстве отсутствует. В том случае, когда выполняется регистрация фирм в Мелитополе, должно указываться «местонахождение юридического лица».  Это означает, что юридический и фактический адреса компании должны быть одинаковы. В ситуации, когда на момент регистрации ООО аренда или покупка офиса по тем или иным причинам невозможна, может быть использован юридический адрес.

Суть проблемы заключается в том, что приведенные в ЕГРЮЛ данные будут считаться верными лишь до того момента, пока в них не внесены изменения. Это означает, что при ошибке в ЕГРЮЛ даже при наличии верных данных в учредительных документах компании проблема не решается. Таким образом, если и выполнена регистрация фирм, открыть расчетные счета в банках или оформить кредиты они не могут.

Для исключения подобных проблем специалисты рекомендуют тщательно проверять все данные, которые указаны в ЕГРЮЛ непосредственно при получении документов от регистрирующих органов. При обнаружении ошибки необходимо сразу же сообщить о ней и составить протокол разногласий.

Как правило, исправление всех неточностей и ошибок, выявленных сразу, не занимает более 7 рабочих дней. В противном случае корректировка документов может затянуться на долгие месяцы.

*


 
 


 

Версия для печати
Loading...