Аварийные здания в Мелитополе возьмут на контроль

Добавить новость


8 Декабря 2010 15:23 | Просмотров: 337 

Как сообщил глава рабочей группы, и. о. заместителя городского головы Юрий Онищук, работа по выявлению таких объектов велась городской властью в 1994-97 годах. И теперь по инициативе Запорожской облгосадминистрации составленные ранее списки потенциально опасных производственных помещений послужат отправной точкой для представителей мэрии, управления архитектуры, финансов, здравоохранения, ЖКХ и др.

Пока в перечне находится 19 зданий, несколько лет назад считавшиеся аварийными (отдельные цеха и корпуса заводов «Гидромаш», «МЗТГ», «Старт» и др.). У некоторых объектов за это время сменились собственники, проведены ремонты и реконструкция. После того, как их нынешние хозяева предоставят рабочей группе документы о нормальном техническом состоянии, помещения из списка опасных исключат.

Затем подобную процедуру пройдут, по возможности, все производственные здания в Мелитополе, независимо от формы собственности. - Главная задача нашей работы - добиться выведения из эксплуатации опасных зданий, чтобы уберечь людей от ненужного риска, - сообщил Юрий Онищук.


 
 


 

Версия для печати
Loading...