Рыночники Мелитополя создают свой профсоюз

Добавить новость


6 Декабря 2010 09:44 | Просмотров: 370 

Его строительство идет по всей стране. В Киеве работает оргкомитет. Председателем избран Владимир Мартыненко (Координационный Совет работников рынков Украины). В президиум вошла и представительница Мелитополя – частный предприниматель Ольга Гайсумова. Ее также знают, как члена координационного совета работников рынков Украины и координационного совета предпринимателей при городском голове.

На 10 декабря, по ее словам, намечен учредительный съезд. А профсоюзную организацию на Центральном рынке возглавила Валентина Ковальчук. Собрание состоялось на прошлой неделе. Новый профсоюз объединит работников рынков и сферы торговли, а также предпринимателей из 20 областей Украины и г.Киева.

В частности, в нем, кроме Центрального рынка (Мелитополь) будут представлены рынки "Привоз" (г.Одесса), "Колхозный" (г.Кировоград), "Озерка" (г.Днепропетровск), "Рынок Дикого" (г.Ровно), "Барабашова" (г.Харьков), "Юность" и "Привокзальный" (г.Киев) и другие. Своей целью Всеукраинский профсоюз работников рынков, торговли и предпринимателей ставит защиту прав его членов, а также мобилизацию представителей малого бизнеса в любое время, если власть не будет придерживаться взятых на себя обязательств.

В частности, члены профсоюза не исключают продолжения акций протеста, если изменения, внесенные в Налоговый Кодекс, будут и впредь угрожать существованию малого и среднего бизнеса в Украине.


 
 


 

Версия для печати
Loading...