В Мелитополе построили баррикады

Добавить новость


28 Февраля 2003 17:22 | Просмотров: 539 

Об этом на совещании для руководителей коммунальных предприятий сообщил заместитель городского головы Николай Григоров.

В городе выполнены все запланированные мероприятия для борьбы с подтоплением. По словам директора асфальтобетонного завода Дмитрия Сергеева, на реке Молочной (в районе улицы Молочной) построена дамба. Заготовлены мешки с песком, которых, по мнению руководства города, должно хватить, чтобы преградить воду на улицах Костенко, Таврической, в переулках Военкоматских и в других районах города. Очищены от мусора и камыша Песчанская и Кизиярская балки, прочищены дренажные каналы на перекрестке улиц Молодежной и Серафимовича.

Многие жители подтапливаемых улиц к проведению профилактических мероприятий отнеслись с пониманием. Так, например, Валентина Ретунская, жительница дома № 35 по ул. Таврической, говорит, что мешки с песком, проложенные по ее огороду, ей мешают. Из-за того, что будут копать дренажный канал пришлось снести деревянный сарай. Но это все же лучше, чем вода, которая залила дом, двор, огород Ретунских две недели назад. Валентина Федоровна благодарна за помощь горисполкому и военнослужащим и надеется, что ей помогут отремонтировать дом или предоставят другое жилье.

По словам начальника метеостанции «Мелитополь» Тамары Мерхалевой, изменения погоды в ближайшие дни не ожидается. Над Мелитополем установился антициклон, атмосферное давление растет, осадки маловероятны.


 
 


 

Версия для печати
Loading...