У государства нет денег на спасение банка «Надра»

Добавить новость


27 Ноября 2010 01:09 | Просмотров: 267  1.

«Повышать акционерный капитал трем госбанкам, которые были приватизированы и выкуплены государством, мы тоже не будем в связи с непростой экономической ситуацией», – сказал он.

«Сегодня эти банки должны решать вопросы, прежде всего, за свой счет и, в случае необходимости, за счет поиска других инвесторов», – добавил Тигипко.

Он напомнил, что государство уже вложило в эти три банка (Укргазбанк, банк «Киев» и «Родовид Банк» – «Подробности») «немалые» деньги – 17 миллиардов гривен.

«Если банки не вышли на стабильную работу, значит, менеджмент сработал неэффективно или государственные средства были разворованы, куда-то ушли не туда. Не разобравшись в ситуации, мы не можем постоянно продолжать финансирование этих банков за счет налогоплательщиков», – подчеркнул вице-премьер.

По его словам, рассматривается вопрос о привлечении консультанта, который предложит стратегию выхода из ситуации. «Например, слияние трех банков и, может быть, уже такому банку будет смысл помочь. Или же один из банков возьмет на себя плохие активы, а два других за счет этого станут лучше себя чувствовать», – описал Тигипко возможные варианты.

«Поэтому сейчас для меня совершенно понятно, что сначала должна быть четко выработана стратегия, которая подразумевает бизнес-план. Исходя из него, жестко взяв под контроль ситуацию по администрированию этих банков, и нужно будет двигаться», – сказал в заключение вице-премьер.

«Интерфакс-Украина» напомнает, что проблемный системный банк «Надра» (Киев) нуждается в дополнительной капитализации в объеме минимум 8,3 миллиарда гривен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...